27/08/2021
Los precios de los futuros de commodities arrancaron la semana mayormente en alza en línea con la progresiva relocalización de activos hacia esos instrumentos que se viene registrando en las últimas semanas.
27/08/2021
Dante Romano, profesor e investigador del Centro de Agronegocios y Alimentos de la Universidad Austral, analizó el movimiento del mercado durante la última semana.
27/08/2021
Los patentamientos de maquinaria agrícola cayeron en relación a agosto, que había sido excepcional, pero estuvieron por encima de septiembre del año pasado.
27/08/2021
Durante septiembre de 2024, desde Argentina se importaron 703.699 toneladas de soja, un récord histórico para el mes, y 8,8% por encima de igual mes del año pasado. En tanto que el acumulado durante la campaña supera ampliamente el promedio de las anteriores, según señal un informe elaborado por los analistas Blas Rozadilla y Emilse Terré para la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR).
27/08/2021
El día de hoy el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) publicó un nuevo informe semanal sobre el Progreso de los Cultivos del año 2024.
27/08/2021
Investigación del Inta y Conicet. Se trata de un catalizador clave en la reparación del ADN de las semillas, que impacta en la germinación y evita el envejecimiento.
27/08/2021
Las Regionales del Nodo Oeste de Aapresid, ubicadas en Córdoba, analizaron la pasada campaña de soja y repasaron aprendizajes de cara a la campaña que viene. Fecha de siembra, agua, fertilización y plagas.
27/08/2021
La superficie sembrada con trigo en Entre Ríos para el ciclo 2024/25 alcanza las 570.000 ha., informó la Bolsa de Cereales de Entre Ríos (BOLSACER)..
27/08/2021
El maíz es uno de los cultivos más importantes de Argentina. Este cereal, adaptado a diversas condiciones climáticas y edáficas, se cultiva en una amplia franja del territorio.
27/08/2021
Así lo determinó el análisis del primer mapa de calidad de soja de la Argentina, realizado por un equipo de especialistas del INTA. El relevamiento demostró que el contenido de proteína en el NOA fue del 38 %, mientras que el valor medio en el resto del país fue de 36,6 %.